产品导航:现代时尚古典印象动漫童趣新品上市

行业新闻
简述硅藻泥小历史
发布时间:2017-01-14 15:12:18

    科学家经研究发现,浮游生物每年制造的氧气就有360亿吨,占地球大气氧含量的70%以 上,这其中硅藻数量又占浮游生物数量的60%以上。由此可推算,如果硅藻消失,3年后地球 上的氧气将耗干。

    硅藻死后,它们坚固多孔的细胞壁也不会分解,而是沉于水底,经过亿万年的积累和地质变迁成为硅藻土。硅藻土的使用已经有了相当悠久的历史,从唐宋时代最原始的面膜,到现代的硅藻泥涂料,经历了1000多年的历史发展。
    
    在古代,人们发现用河流中的泥土清洗皮肤具有吸油的作用,但使用一段时间后,皮肤经常会起红疙瘩,这是因为泥土含有细菌、微生物和寄生虫。后来,人们发现深海中的藻类沉淀物去污去油能力更强,而且无毒副作用,健康面膜就此诞生。
    
    数百年前,在啤酒产生的初期,啤酒一直是比较浑浊的饮料。到了1881年,E.汉森发明了酵母纯粹培养法使啤酒在传统酿造的基础上走向工业化科学化之路,与此同时又研发了硅藻泥过滤技术,使啤酒的液态纯度得到了有效地提升。硅藻土还被应用于医用血浆过滤,以及工业用的过滤剂、隔热及隔音材料等等。这些应用,正是运用具有微分子筛结构硅藻土的吸附能力进行清理过滤。
  
    除此以外,由于硅藻土主要成分二氧化硅卓越的稳定性,在1863年,诺贝尔奖的创始人瑞典科学家阿尔弗雷德.诺贝尔(Alfred Nobel)发现将不稳定的硝化甘油放入硅藻土可以制造稳定的可携带炸药。 
    
    到了二十世纪九十年代,日本率先使用硅藻土作为装饰材料,生产出现在硅藻泥的前身——“硅藻呼吸壁材”,用来调节室内空气和清除有害物质。这也是利用了硅藻泥吸附过滤的功能。
    
    大自然赐予我们硅藻作为我们生活环境的清道夫,改善了水域、空气和家居环境,让我们一同享受硅藻泥(大海硅藻泥官网:www.bleskon.com,全国免费热线400-6616-711)带来的清新健康生活吧……


上一篇:硅藻泥,让爱家迎接一个不关门的春天
下一篇:返回列表
公司地址:长春市二道区远达大街香江家居A区金五街1311号大海硅藻泥 服务电话:400-6616-711 13009144399 QQ:542616958
Copyright @ 2012 18新利app All Right Resvered 吉ICP备12005056号